Poodll Subtitle for Atto es una herramienta de edición y creación de subtítulos para el editor HTML Atto en Moodle. Se puede utilizar en cualquier vídeo o audio de Moodle, aunque no hayan sido creados con Poodll.

Cómo añadir Poodll Subtitle a la barra de herramientas de Atto

Primero debes instalar Cloud Poodl. A continuación, añade un botón en la barra de opciones de Atto con la función de subtítulo.

Para añadir un botón, ve a: Administración del sitio → Plugins → Editores de texto → Configuraciones de barra de herramientas de Atto

El campo "Toolbar config" lista palabras correspondientes a íconos en la barra de herramientas. Añade "subtitle" en la ubicación que prefieras, separando la palabra de las demás por comas. Guarda los cambios. Desde ahora verás un ícono para añadir subtítulos en la barra de tareas cada vez que abras un editor HTML.

Cómo usar Poodll Subtitle for Atto

Para comenzar, selecciona un archivo de audio o video al interior del editor Atto, ya sea en forma de enlace o reproductor incrustado. Si deseas escoger un enlace, solo basta hacer clic en él (el cursor debe quedar entre los caracteres del enlace). Si deseas escoger un reproductor incrustado, selecciónalo de forma que quede resaltado bajo un halo azul.

Una vez seleccionado el archivo multimedia, haz clic en el ícono de subtítulo de Atto para abrir el editor de subtítulos. Tan pronto los subtítulos estén listos, estos aparecerán en el editor. De lo contrario, el editor aparecerá vacío hasta que los subtítulos sean generados. Si deseas ajustar el tamaño del editor, puedes seleccionar la esquina inferior derecha on el mouse y arrastrar hasta las dimensiones deseadas.

Subtítulos de audio.

Subtítulos de video.

Interfaz del editor.

Recuadro de edición.

La magia de Poodll Subtitle for Atto ocurre en el recuadro de edición. Los botones de acción aparecen en el siguiente diagrama.

Reproducir vídeos con subtítulos

No todos los videos pueden reproducirse con subtítulos, y la mayoría de archivos de audio no lo permiten. El filtro Poodll ("Poodll Filter") cuenta con una variada selección de reproductores de video y audio que pueden incluir subtítulos en la reproducción.

Los reproductores de audio y video de Poodll incluirán subtítulos si el archivo fue incluido como enlace multimedia.

El filtro de plugins multimedia de Moodle utiliza el reproductor Video.js por defecto para archivos de video y audio. Video.js incluirá subtítulos en la reproducción si el video o audio fue incluido como reproductor multimedia incrustado.