1. Regístrate en Poodll.com

La mayoría de plugins de Poodll requieren una cuenta en Poodll.com para funcionar. Suscríbete o adquiere una versión de prueba gratuita en https://poodll.com/pricing.

2. Registra las direcciones (URL) de tu sitio

Tu suscripción a Poodll funciona en un único sitio. Poodll registra tu sitio según aparece en el archivo de configuración de Moodle. Cada vez que usas Poodll, la aplicación verifica tu registro. Registra la dirección (URL) de tu sitio en http://poodll.com/member. Introduce la dirección o URL de tu sitio y requiere que incluyas "https" о "http" al inicio.

Si tienes varios subdominios y quieres incluirlos todos, con una subscripción paga puedes incluir un carácter de comodín (" * "). Por ejemplo, https://*.misitio.com permite incluir Poodll en https://misitio.com, https://www.misitio.com, https://elearning.misitio.com, etcétera.
Si eres usuario de una suscripción gratuita o periodo de prueba, el uso de comodines en el campo de dirección URL no está habilitado.

El filtro Poodll Filter puede generar un código de registro para cada URL registrada bajo del campo URL. Poodll Filter es el único plugin que ofrece esta funcionalidad. En la mayoría de los casos no vas a requerir campos independientes. Dado que debes actualizarlos anualmente, no es recomendable utilizar varios campos de registro si no es necesario. En general, el mejor camino es el registro de usuario y secreto de API, como se indica a continuación.

3. Obtén tu Usuario de API y Secreto de API

Para acceder a los servicios de Poodll en Moodle debes proporcionar tu Usuario y Secreto de API. Encuentra estos datos en la pestaña de Credenciales de API ("API Creds") en la página de miembros, https://poodll.com/member.

4. Instala tus plugins Poodll

Tienes tres maneras de instalar los plugins de Poodll. En orden de dificultad: Botón de instalación en Moodle.org, Cargando un archivo ZIP, o Empleando Git en la línea de comando. Si bien primer método es el más fácil, es posible que el plugin que deseas aún no haya sido aprobado en el Directorio de complementos de Moodle.org.

Si es tu primer intento, te sugerimos que comiences con: Cloud Poodll Assignment Submission

Las instrucciones de instalación específicas de este plugin están aquí:

Cloud Poodll
Poodll (Clásico)
Cloud Poodll Assignment SubmissionPoodll Filter (Filtro)
Cloud Poodll Assignment Feedback
Online Poodll Assignment Submission
Cloud Poodll Recording QuestionPoodll Feedback
Cloud Poodll for Atto *
Poodll Recording Question
Cloud Poodll for TinyMCE *Poodll Anywhere for Atto *

Poodll Anywhere for TinyMCE *

* Los plugins para los editores HTML solo aparecerán cuando hayas configurado tu editor HTML (Atto o TinyMCE) para mostrarlos. Asegúrate de revisar la documentación de cada plugin para obtener más detalles sobre cómo hacerlo.

5. Define tu Usuario y Secreto API

En la página de configuración de cada plugins instalado en Moodle, debes incluir el Usuario ("Poodll API User") y Secreto ("Poodll API Secret"). Cada plugin en Poodll Cloud funciona independientemente de los demás. Así que si bien no debes preocuparte por instalar más de lo que necesites, debes incluir la información de API en la configuración de cada uno. En comparación, los plugins Poodll Clásico dependen del filtro Poodll Filter. Solo necesitas completar los datos de API una vez sin importar cuántos plugins Poodll instales posteriormente, pero Poodll Filter siempre debe instalarse primero.

En todo caso, cuando renueves o actualices tu suscripción (o si pasas de tu prueba a un sistema pago) los plugins se notificarán automáticamente. En este caso, no necesitas modificar ninguna configuración. Solo ten en cuenta que la actualización podría tardar hasta 12 horas.

Si deseas verificar el estado de tu licencia, guarda cualquier modificación realizada, y luego haz clic en la opción de "Refrescar información de licencia" ("Refresh license information").

6. Empieza a 'Poodllear'

Tus plugins ya están listos para ser usados. Cada plugin funciona de manera diferente. En caso de dudas o en tu primer uso, consulta la documentación de cada plugin.